省总工会副主席胡东辉来蚌“送清凉”

编辑日期:2022-07-15 08:20信息来源:蚌埠市总工会阅读:

    

    7月骄阳似火,炙热的阳光烧烤着江淮大地。高温下的一线工作者、新就业形态劳动者的健康状况如何,牵动着省总工会领导的心。7月13日至14日,省总工会副主席胡东辉率省总工会宣教部、省能源化工地质工会、省财贸轻纺烟草工会负责同志来到蚌埠开展“送清凉”活动并调研指导产业工人队伍建设改革等工作。在蚌期间,市人大常委会副主任、市总工会主席常言龙与工作组一行就当前工会工作进行了深入交流,市总工会党组书记王鹏、副主席周海清、四级调研员鞠晓萍陪同调研并参加有关活动。


    胡东辉等先后来到蚌埠虹亚汽车集团有限公司、312地质队蚌埠市市辖区农村房屋确权登记发证项目部、蚌埠邮政集团和海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司看望慰问高温下的一线职工和邮政快递员、网约送餐员,将清凉礼包一一送到职工手中。看到大家被汗水湿透的衣背,胡东辉动情地感谢大家为疫情防控和经济社会发展做出的贡献,叮嘱大家增强自我保护意识,注意安全和劳逸结合;希望用人单位科学抓好工作调度,尽量避免高温时段作业,努力为职工创造良好工作环境;要求各级工会加强劳动安全监督检查,督促企业落实防暑降温各项政策,切实发挥好工会作用,让广大职工深切感受到“娘家人”的关心关爱。


    在调研座谈会上,工作组一行听取了省产改试点单位——海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司试点工作汇报,市总工会关于产业工人队伍建设改革工作情况汇报。胡东辉对我市产业工人队伍建设改革工作给予了肯定,同时强调,新时代产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,切实提高政治站位,摆上本单位重要议事日程,积极主动作为,履行好牵头抓总的职责,加强对产改工作的组织协调和整体推进,形成会内会外的工作合力,在重点、难点上发力,努力形成一批可推广可复制的典型经验,推动产业工人队伍建设改革不断向纵深发展,为蚌埠加快转型、加快发展提供有力的人才支撑,喜迎党的二十大胜利召开。