市总工会党组召开全面从严治党专题会议

编辑日期:2022-07-12 14:55作者:张政信息来源:蚌埠市总工会阅读:

    7月11日,市总党组书记、副主席王鹏主持召开2022年上半年全面从严治党专题会议,党组成员、副主席沈玉玲、周海清,党组成员、经审委主任孙创,四级调研员鞠晓萍机关相关部室、各直属单位负责人参加会议。市纪委监委驻市人大纪检组四级调研员孙刚到会指导。


会议学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,加深了对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的认识。


    王鹏指出,工会组织要突出抓好政治建设抓好思想教育这个根本严明纪律这个关键突出抓好从严治党抓实党建责任,夯实工作基础;突出抓好履职担当大力开展建功立业活动着力提升职工生活品质突出抓好作风改进持续加强工会干部本领锤炼推动工会工作提质增效王鹏强调,工会组织要突出“早”字,体现“实”字,确保圆满完成“42101”目标任务,打造更多的“工”字号品牌,推动整体工作迈上新台阶,更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开

     孙刚对市总全面从严治党工作进行了肯定,就如何做好下半年市总全面从严治党建设工作提出了抓好主体责任,认清职责要求;落实一岗双责,强化廉政风险防控的要求。

会上审议通过了《中共蚌埠市总工会党组2022年上半年全面从严治党主体责任落实情况报告》,党组成员围绕落实“一改两为五做到”要求,结合工作实际,如何认真履行工会“党联系职工群众的桥梁和纽带”职能,自觉维护合法权益、竭诚服务职工群众为主题进行了交流研讨。