全市新就业形态劳动者入会暨民主管理工作第二次调度会召开

编辑日期:2022-07-06 09:49作者:张艳信息来源:蚌埠市总工会阅读:

    

    7月5日上午,全市新就业形态劳动者入会暨民主管理工作第二次调度会在市总九楼会议室召开,市总党组成员、副主席周海清出席并讲话,各县区具体从事组织建设的同志及货运、网约车、快递、网约送餐等行业工会负责人参加调度会。市总基层工作部部长王宝湖主持会议。

 

    周海清指出,今年以来,全市各级工会围绕新就业形态劳动者建会入会、基层工会组织规范化建设、民主管理等方面做了大量的工作,取得一定成效,全市基层组织建设工作向好发展,但工作中还存在思想认识不足、工作发展不平衡、创新方法不多等问题。他强调,要进一步提高思想认识,切实将基层组织建设特别是新就业形态劳动者入会工作摆到更加突出的位置;要结合实际,切实抓好新业态群体入会、商圈、楼宇、市场建会等重点难点工作,确保高质量完成年度目标任务;要积极打造特色亮点工作,切实抓好非公企业示范点培育,形成可推广、可复制的工作经验。 


    会议通报了上半年各县区建会入会目标完成情况,王宝湖就上半年工作中存在的问题、原因进行了梳理分析,并对有关重点难点问题进行了解答,安排部署了下一阶段工作。会上,各县区工会交流汇报了工作进展情况,并就完成全年工作目标进行了表态。