全市企业工会干部培训班在市委党校举办

编辑日期:2022-06-30 17:26作者:张艳信息来源:蚌埠市总工会阅读:

    6月28--30日,全市企业工会干部培训班在市委党校举办,73企业工会干部参加培训。市总党组成员、副主席沈玉玲出席开班仪式并作动员讲话

   
    沈玉玲指出,此次培训班既是深入推进“不忘初心、牢记使命”、党史学习教育常态化制度化,落实市总“四大三实”目标任务的具体行动,更是落实省委“一改两为”会议精神、密切联系职工群众的实际举措,对于进一步推动新形势下企业工会工作创新发展、构建和谐劳动关系,有着十分重要的意义。她要求参训同志把这次培训作为完善自我、提升素质、汲取经验、推进工作的良好机遇要紧密联系思想实际和工作实际,注意探索企业经营管理和发展过程中遇到的新情况新问题新挑战,努力在企业资源配置、实现企业价值最大化、增加企业防风险能力等方面贡献智慧力量。要学以致用,把学到的业务知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,有效维护职工合法权益,竭诚服务职工。

     本次培训得到了省总干校和市委党校的大力支持,安排了从事教学多年的专家教授讲授了《重温党的奋斗历程 汲取智慧和力量》、《依法开展工会维权工作》、《职工民主管理的理论与实践》、《新修改<工会法>解读、《职工心理疏导与沟通技巧》等课程。

    培训期间,安排了工会综合业务知识测试。大家普遍反映此次培训内容丰富,符合企业工会工作实际,对于今后工作具有很强的针对性指导性。