固镇县总工会加强机关干部培训

编辑日期:2022-08-10 15:37作者:王奇信息来源:固镇县总工会阅读:

为适应新时期工会工作新要求,提升工会机关干部政策理论和业务工作水平,打造专业化、高素质的工会干部队伍,努力开创工会工作的新局面。8月1-3日,固镇县总工会举办了工会机关干部能力提升培训班。

举办此次培训是为了学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强工会机关干部的工作本领,不断提高素质和能力,努力把工会机关干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。

县总党组书记薛永亮要求,工会机关干部要借助这次机会深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工会工作再上台阶。 

为提升培训效果,县总工会根据工会机关干部的实际,紧密结合新时代工会工作的特点和要求,党组书记薛永亮和副主席韩武分别就新时期工会工作创新发展和工会财务理论知识等方面进行了深入、详细的辅导和剖析,既有理论政策解读,又有实际操作讲解。通过培训,进一步提升了工会机关干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,为工会机关干部开展好工会工作奠定理论基础,增强了工会机关干部敢干事、干实事的信心和活力。

培训结束后,工会机关干部职工纷纷表示,此次培训紧密联系工会工作实际,内容丰富、观点鲜明、案例生动,具有很强针对性和操作性,切实增强了对工会工作职责和内容的认识,提升了综合能力素质,对今后开展工会工作将发挥积极作用。

 

 

固镇县总工会(王奇)