市总召开“为企业优环境,为民办实事,工会见行动”座谈会

编辑日期:2022-06-03 09:12作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

6月2日,市总召开“为企业优环境,为民办实事,工会见行动”座谈会。凤凰滤清器、晶菱机床、安徽柳工等9家企业相关负责人参与座谈,市总工会党组成员、副主席沈玉玲参加本次会议。


座谈会上各企业工会相关负责人积极发言,围绕疫情对企业的影响、对职工的影响、企业对职工是否存在分流欠薪等问题进行深入的交流和讨论。通过座谈,各企业相关负责人充分认识到落实统筹推进疫情防控和稳就业的重要性,表示要毫不动摇履行企业责任、维护职工队伍稳定、加强集体协商沟通、全面宣传政策法规,构建和谐劳动关系。


会上,沈玉玲聆听了不同类型企业受疫情影响的具体情况,并对各企业工会在疫情防控和工会工作给予充分肯定,强调各级工会充分发挥桥梁和纽带作用,增强广大职工凝聚力、向心力;重视疫情期间劳动关系新变化,当好各类优惠政策“宣传员”,对基层员工的意见建议及时收集反馈,维护职工合法权益,助力企业健康发展。