市总召开2022年困职工帮扶等服务职工实事相关工作部署会

编辑日期:2022-05-12 09:14作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

为推深做实“42101”重点工作,确保总“四大三实”工作任务圆满完成,5月10日,市总在8楼会议室召开2022年困职工帮扶等服务职工实事相关工作部署会,各县区总工会主席、权益保障部负责人及市总权益保障部相关同志参加会议。市总工会党组成员、副主席沈玉玲参加会议并讲话。

 

会议传达了省总《关于开展提升职工生活品质、加强职工服务阵地建设的实施意见》、《关于组织开展2022年全省工会职工疗休养等服务职工实事活动的通知》等相关文件精神,对困难职工帮扶救助、职工疗休养、农民工体检、职工服务驿站建设等工作进行了任务部署。

 

沈玉玲就服务职工实事相关工作强调了三点。一是加强组织领导,提高政治站位,在做好常态化疫情防控的基础上,精心开展各项工作;二是广泛宣传发动,组织各级工会积极参与,推广典型经验、先进做法,以点带面、示范引领,增强职工群众对工会服务的认同感和满意度;三是加强风险防控,树立红线意识底线思维,严格资金使用管理,确保资金使用规范,提高服务意识,时刻牢记服务宗旨,竭诚维护职工的合法权益。

会后,市总组织各县区开展了2022年第一季度困难职工帮扶民生实事检查互查活动。