市总召开“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动成效评估座谈会

编辑日期:2022-04-22 16:43作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

为总结前期开展的“工会送岗位 乐业在江淮”全市工会就业援助行动工作经验,推进常态化就业援助活动高质量开展,进一步提高管理服务水平和就业援助活动成效,4月21日,市总工会召开“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动成效评估座谈会。会议邀请了海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司、特步(安徽)有限公司、安徽雪郎生物科技股份有限公司等10家招工用工企业,市总工会党组成员、副主席沈玉玲参加座谈会。

 

座谈会旨在了解企业目前招工用工现状,招聘活动效果及对今后开展就业援助活动的意见建议,并对《劳动法》、《劳动合同法》等涉及职工权益的各项法律法规进行宣传。会上,各企业人力资源管理负责人交流了企业的招工用工情况,工会组织招聘活动成效,分析了企业招聘的优劣势及员工流失原因,并围绕如何进一步高效开展就业援助活动积极建言献策,纷纷表示感谢工会搭建的线上线下招聘平台为企业不同程度地解决了招工用工难题。座谈会上,沈玉玲还就维护职工合法权益对促进企业发展、稳岗留人方面与在座企业进行了讨论。沈玉玲指出维护职工合法权益是促进职工队伍稳定的重要途径,也是防止职工流失的最有效手段,企业应做好对职工的人文关怀,关心关爱职工的生产生活,发挥基层工会民主管理作用,倾听职工心声,了解职工诉求,提高职工对企业的归属感和认可度,引导和鼓励职工为企业发展贡献智慧力量,从而构建企业职工命运共同体,形成企业与职工共建共享的良好局面。

 

 最后沈玉玲强调,开展就业援助行动是贯彻落实省委、市委决策部署,做好“六稳”“六保”工作的重要举措,是围绕中心服务大局之举,也是为民办实事、为企优环境的关键一环。市总工会将认真分析采纳此次座谈会的意见建议,研究部署下一步工作,实现更加充分更高质量就业,助力我市经济高质量发展。