市总开展就业援助行动跟踪服务“两回访”活动

编辑日期:2022-03-25 15:58作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

为落实“改作风办实事优环境”精神,近日市总工会组织工作组走进安徽丰原集团有限公司,安徽儒鑫物流公司,弗迪电池有限公司等企业开展“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动跟踪服务“两回访”活动,了解自开展就业援助行动系列招聘活动以来企业招工进度、招工成果及就业劳动者工作环境、劳动条件等情况。


工作组走进生产一线对职工的工作环境进行了实地体验,采访了丰原集团、弗迪电池企业负责人及部分新入职职工,了解了就业援助行动以来企业的应聘人数、稳定就业人数及相关劳动条件、工资待遇等情况。企业负责人均表示,“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动不仅为企业解决招工、用工难等问题,更是通过网络直播为企业做了宣传推广,同时为返乡就业、下岗失业人员、富余劳动力等提供了好的就业平台,希望能继续加大宣传力度、扩大宣传范围、让更多的求职者了解企业用工需求。成功应聘的求职者表示,通过工会招聘活动在本地找到了工作,既节省了务工成本又能兼顾家庭,赠送意外互助保险还有了安全保障,感谢工会搭建了这个求职平台。


今后市总工会将按照省总安排部署,结合我市实际常态化开展就业援助活动,为我市就业促进工作贡献工会力量。