市总工会参加服务企业春风行动专项活动

编辑日期:2022-01-29 16:21作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

  为贯彻落实省第十一次党代会精神,集中为务工人员提供就业帮扶,帮助企业稳定就业岗位,推动就业形势总体稳定,根据省人社厅、省总工会等八部门《关于开展2022年春风行动的通知》精神,市总工会党组高度重视,精心安排,周密组织,主动与人社等相关部门对接联系,密切配合,积极做好春风送温暖、就业送真情相关工作。


  1月29日上午,市总工会与市人社局等单位在淮河文化广场共同举办“服务企业用工春季攻坚行动暨春风行动大型广场招聘会”。市总工会党组成员、副主席沈玉玲参加活动。


  活动现场,市总工会设置专区就困难职工帮扶救助、劳动保障法律法规、法律援助等内容,为求职者提供咨询服务和政策解答。前来咨询的人纷纷点赞,给予高度评价,声称:“有工会保驾护航,职工更加舒心、宽心、放心”。


  此次招聘会共有130余家企业参加,为农民工、高校毕业生、受疫情影响职工家庭、困难职工及家庭成员等重点群体提供了6000余个就业岗位。求职人数达2000余人,行业涉及汽车制造、机械加工、企业管理、市场营销、财会文秘、教育培训、医疗卫生等,100余人与用人单位初步达成就业意向。


  市总工会一直把促进职工创业就业作为保障和改善民生的重要举措,从社会需求出发,打造精准服务平台,与市场机制有效对接,利用网站、微信公众号等新媒体平台每月定期发布就业信息,采取“互联网+现场”方式解决用人单位用工需求及求职个人的就业问题。下一步,市总工会继续在创业扶持、就业援助、技能培训等方面为求职者提供更多就业信息,严格把控企业资格审查,做好职工的“娘家人”。