市总举办新就业形态劳动者和劳模企业专场招聘会

编辑日期:2022-03-22 16:06作者:董春玲信息来源:蚌埠市总工会阅读:

3月22日上午,市总通过网络直播的形式,举办“工会送岗位 乐业在江淮”新就业形态劳动者和劳模专场招聘会,儒鑫物流、申通快递、顺丰物流、圆通速递等新业态行业及蚌埠行星工程机械有限公司等劳模企业在线招工。

 

本次招聘会共吸引了9家企业提供工作岗位500余个,重点涵盖网约送餐、快递、普工、制造、技术等行业和工种,最大限度满足新就业形态劳动者就业需求。近年来快递物流、网络电商等行业的蓬勃发展,促使“外卖送餐员”、“快递小哥”等新就业形态劳动者呈递增式增长,成为人民群众日常生活中不可或缺的服务力量。有针对性地开展新就业形态专场招聘会,吸纳更多新就业形态劳动者加入工会组织,能让新就业形态劳动者更方便快捷地享受到工会服务,更大力度地维护合法权益。据统计本次招聘会共有近26万人次观看直播,点赞量近1万次,现场通过电话、微信等平台咨询500余人次。

 

截至目前市总工会已举办9场网络直播招聘会、百余场微信、公众号等线上发布招聘会、60余场线下招聘会,共归集企业753家,提供岗位3.5万个,达成就业意向9132人,实现稳定就业1899人。接下来市总将继续开展常态化就业援助活动。