市总领导赴快递行业工会联合会指导集体协商工作

编辑日期:2021-07-30 11:37作者:权益保障部信息来源:蚌埠市总工会阅读:

近日,市总工会党组成员、副主席沈玉玲一行赴快递行业工会联合会指导集体协商工作,帮助基层工会干部熟悉协商程序,掌握协商技巧,严格按照法律法规的规定,依法有序地开展集体协商工作。邮政管理局党组成员杨恒博参加。

座谈会上,快递行业工会联合会主席芦炳贵汇报了快递行业集体协商工作开展情况,申通快递、顺风快递等企业负责人围问题进行了发言。

沈玉玲在听取汇报发言后,对快递行业联合会前期开展集体协商工作进行了充分肯定,并对下步工作推进提出了三点意见:一是要加强前期准备工作,认真研究政策,准确把握集体协商的程序、行业特点和法律依据;二是工会联合会要在企业方和职工方之间搭建好桥梁,发挥好作用,广泛宣传集体协商的重要性,提高职工和企业方的参与度;三是要加大调研力度,广泛了解职工需求,确立协商要点,在协商过程中注意发挥职工作用,落实职工参与集体协商的权利。


下一步,市总工会将不断探索集体协商规范化建设路径,紧抓企业和职工共同关注的热点和焦点问题,加强职工民主参与,进一步规范协商程序、协商内容、协商形式,提高协商质量,积极构建和谐劳动关系。