蚌埠市工会暑期“爱心托管班”启动

编辑日期:2021-07-15 16:38作者:宋君妍信息来源:蚌埠市总工会阅读:

7月14日上午,龙子湖区建新社区工会暑期“爱心托管班”正式开班,拉开了蚌埠市工会暑期托管班的序幕。市总工会女职工部负责人、龙子湖区建新社区书记于红及大学生志愿者和小朋友们等近50人参加了开班仪式。


市总工会积极推进“阳光家园—托管班”建设,自2018年起在企业和社区工会开展托管服务,已经坚持4年了。暑期托管班在辅导孩子们完成作业之余,结合实际开设丰富多彩的主题活动,全方位、多层次地教育启迪孩子心灵,培养了孩子的学习兴趣,丰富了阅历增长了知识。为广大职工及子女提供一个家长放心、孩子开心的暑期学习、成长的场所。


“阳光家园—托管班”是蚌埠市总工会“女职工关爱行动”的一项重要举措,是创新工会服务职工新模式的积极探索,近年来,蚌埠市总工会本着职工有所求、工会有所应的理念,积极倡导和推动工会爱心托管服务工作,取得明显成效。目前我市已建立7家省级“阳光家园—托管班”,其中获得全国工会“爱心托管班”的2家,省级示范性“阳光家园—托管班”的3家。


    爱心托管班的开设,填补了孩子课后和假期无人看护的空白,解决了职工家庭的现实难题,发挥了工会“娘家人”的作用。蚌埠市总工会将以此为契机,进一步推动工会爱心托管班的建设,拓展服务范围,把爱心托管工作做得更好,真正为女职工解决后顾之忧。