市总领导分组走访慰问单亲困难女职工(农民工)及子女

编辑日期:2021-06-01 10:24作者:宋君妍信息来源:蚌埠市总工会阅读:

“六一”前夕,市总工会党组书记王鹏,副主席沈玉玲、周海清、孙创和四级调研员鞠晓萍分组走访慰问部分单亲困难女职工(农民工)及子女,为每户家庭送去1000元慰问金和一束鲜花,送上一份节日的关爱和祝福,让她们的子女度过一个开心快乐的“六一”儿童节。


26日上午,王鹏汽运集团走访慰问单亲困难女职工(农民工)及子女。走访中,王鹏详细了解困难女职工的家庭及工作情况,亲切地与她们交谈,鼓励她们要克服暂时的困难,发扬自尊、自信、自立、自强精神,如果女职工有生活和工作上的困难要向交通系统工会及时反映。他要求加大对困难女职工的关心关爱,切实解决女职工生活和工作中遇到的实际问题。


25日—31日沈玉玲、周海清、孙创、鞠晓萍分别到市住建系统、丰原集团、合家福超市、华运超市、百货大楼等单位开展走访慰问。




今年市总工会加大女职工“关爱行动”的实施力度,在调查摸底的基础上,经过审核比对,对150名单亲困难女职工(农民工)子女进行慰问,预计将发放慰问金15万元。15年来市总工会坚持开展“六一”慰问活动,通过关爱帮扶、走访慰问、家风家教宣传等多种形式,切实将党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到了职工和子女身边,已经成为市总工会女职工爱心帮扶工作的一个特色品牌,得到了各级工会组织和广大女职工的普遍认可。