市总工会举办2020年困难女职工“两癌”免费筛查活动启动仪式

编辑日期:2020-10-26 11:27作者:宋君妍信息来源:蚌埠市总工会阅读:

10月23日午,市总工会举办2020年困难女职工(女农民工)“两癌”免费筛查活动启动仪式。这次启动仪式受到了省总工会的高度重视,省总工会女职工部部长张丽萍专程莅临启动仪式指导。市政协党组副书记、副主席市总工会主席杨金城,市第一人民医院党委委员钟晓飞出席仪式,各县、区,系统、企业工会负责人及困难女职工代表近130人参加仪式,市总工会党组书记、副主席王鹏主持仪式

市总工会从2011年起,启动实施以特困援助、子女助学、心理关怀为主要内容的女职工“关爱行动”系列活动,十年来,“两癌”筛查活动惠及女职工3000多人,“六一”慰问单亲困难女职工家庭2300多户,为7200多名困难女职工免费办理“特殊疾病”互助保障,开展女职工“素质讲堂”进基层活动100多场,创建女职工“阳光家园”63家,2018年开通了全省工会首家“女职工心理关爱平台”,打造了蚌埠女职工爱心帮扶工作品牌。

张丽萍在讲话中高度评价了蚌埠女职工工作,她指出蚌埠市总工会认真履职尽责,积极主动作为,在女职工思想引领、提素建功、维权关爱等方面工作开展得有声有色,可圈可点,蚌埠市总工会的女职工工作一直走在全省前列。她就进一步做好女职工维权关爱工作提出了三点意见,为今后的工作指明了方向,对蚌埠做好今后的女职工工作具有重要的指导意义。

杨金城宣布活动启动,并希望各级工会组织按照省总的要求,不断深化和拓展女工工作的载体,瞄准企业和女职工的实际需求,进一步扩大覆盖面和影响力,让更多的女职工受益。

宫颈癌、乳腺癌是目前威胁女性健康的两大疾病,今年,市总工会将对300名困难女职工开展“两癌”免费筛查。旨让更多的困难女职工感到党和政府的温暖、工会组织的关爱维护广大女职工的合法权益和特殊利益,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

启动仪式上,市总工会还邀请了市第一人民医院妇产科主任赵锦为女职工做了 “更新健康理念 做好早癌筛查”健康知识讲座。