当前位置:首页 > 基层动态

五河县总工会召开基层工会组织建设工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2020/5/22 17:24:03】 【作者:五河县总工会】【阅读:

为贯彻落实市总工会《蚌埠市基层工会组织建设巩固拓展年活动实施方案》精神,加强和规范基层工会规范化建设,进一步推动“八大群体”入会,安排部署今年工会各项工作,521日,县总工会召开2020年度基层工会组织建设工作会议,各乡镇、城南工业园区和八大群体主管部门工会主席共40余人参加会议。
 
 基层.jpg


县总工会党组书记、副主席郭泽慧在会上强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全县基层工会组织要围绕中心、服务大局,积极谋划,主动作为,做好全年各项工作。一是各基层工会要以“蚌埠市基层工会组织建设巩固拓展年”为契机,结合任务分工早作安排,全面完成工会组建任务;二是各级“示范工会”和“六好”乡镇工会,要按照复查考核细则要求,查缺补漏做好自查工作,获得示范称号的基层工会要切实发挥其作用;三是各基层工会要围绕民生工程做好困难职工帮扶工作,帮助困难职工早日解困脱困;四是各基层工会要以“职工之家”、“职工书屋”为载体,开展职工喜闻乐见的文体活动,要扩大技能比武覆盖面,提高技能水平,培养我县高技能人才。

郭.jpg

   会上传达了市总工会关于《全市基层工会组织建设工作情况通报》和《蚌埠市基层工会组织建设巩固拓展年实施方案》文件精神,把市总工会下发未建会的非公企业和八大群体的企业隶属地分配表和市总工会2020基层工会组织建设巩固拓展年净增目标任务分解表下发至乡镇和城南园区要求各乡镇和城南园区等基层工会加强非公企业、八大群体等不同类型工会基层组织建设,巩固扩大工会组织覆盖面,努力完成市总工会下达的目标任务。

各部室负责人在会上对2020年重点工作进行了安排和提示。

会上还为我县获得2019年度市“五一劳动奖章”、“市安康杯”竞赛优胜单位、优胜班组、先进个人,市工人先锋号等先进单位和个人代表颁发奖牌和证书。