当前位置:首页 > 市总工作

市总工会领导赴企业开展专项调研活动

【字体: 】 【编辑日期:2020/5/21 16:38:49】 【作者:基层工作部】【阅读:

按照市总《职工队伍稳定风险专项排查化解工作实施方案》安排部署,围绕两个重点问题和七个重点职工群体,市总党组成员、副主席周海清带队,基层工作部、财务部等部门参加,开展专题调研活动。

调研活动5月20日启动,周海清一行先后来到蚌埠市双环电子集团有限公司工会、蚌埠通达汽车零部件有限公司工会走访,高新区、禹会区总工会参加了调研。调研采用听取汇报、召开座谈会、问卷调查、实地走访的方式进行。

IMG_20200520_090007.jpg

座谈会上,两家企业围绕新冠肺炎疫情发生以来企业生产经营情况、工会职能作用发挥情况做了汇报。周海清肯定了工会在服务企业发展、稳定职工队伍中做出的贡献。他指出,各级工会组织要在党的领导下、在公司行政的支持下,围绕中心、服务大局,开展形式多样的职工文体活动和劳动竞赛活动;要发挥工会组织的教育功能,激励职工关心企业的生产经营发展,引导职工与企业共克时艰、共谋发展;要了解掌握一线职工的生产生活情况,充分发挥工会“娘家人”的作用,既要能代表职工向企业提出需要解决的实际困难,又要能协助企业行政提出解决问题的办法和措施。

IMG_20200520_101823.jpg

调研中还向一线职工发放《2020年蚌埠市基层工会职工队伍专项排查调查问卷》,对基层工会职工满意度进行调查。同时,参会的区总工会围绕近期基层工会组织建设巩固拓展年开展情况做了汇报。