当前位置:首页 > 市总工作

市总工会举办“劳模进社区”巡回演讲活动

【字体: 】 【编辑日期:2020/5/21 9:21:39】 【作者:宣教部】【阅读:

5月20日下午,2020年蚌埠市“劳模进社区”巡回演讲活动走进蚌山区青年街道南山社区。市总工会四级调研员鞠晓萍出席并讲话。全国劳动模范、中国好人、青年派出所民警李仁强作专题演讲。50余名社区干部群众现场聆听演讲。

IMG_5700_副本.jpg

鞠晓萍指出,劳动是推动人类社会进步的根本力量,是财富源泉和幸福源泉。她要求各级工会要提高政治站位,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,广泛开展“劳模进企业、进校园、进社区”系列活动,积极引导全市广大职工群众践行劳动精神、劳模精神和工匠精神,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。她希望广大劳模积极履行社会责任,在营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围中当好表率,走在前列。

IMG_5696_副本.jpg

演讲中,李仁强用朴实的语言,生动的表述,介绍了自已在平凡的岗位上勤奋工作、爱岗敬业、无私奉献的先进事迹。他极富感染力的精彩演讲深深感染了每一名观众,现场不时响起阵阵热烈掌声。

IMG_5703_副本.jpg

            据了解,为进一步发挥劳模示范引领作用,影响和带动广大职工群众提高道德品质,遵纪守法,勤奋劳动,加快推进蚌埠“两个中心”建设,今年,“劳模进巡回演讲”活动还将陆续走进企业、走进窗口。