当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

蚌埠市总发出倡议:充分发挥工人阶级主力军作用 全力争创全国文明城市“两连冠”

【字体: 】 【编辑日期:2020/5/14 9:16:36】 【作者:宣教部】【阅读:

今年是第六届全国文明城市评选表彰年。日前,蚌埠市总向全市职工发出倡议,要以主人翁的姿态,立足本职、无私奉献,积极行动、争当表率,为争创全国文明城市“两连冠”再立新功,为全面建成小康社会,加快推进蚌埠“两个中心”建设、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出更大贡献。

一是发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的引领者。深入学习贯彻全市精神文明建设暨争创全国文明城市“两连冠”动员大会精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,坚持目标导向,聚焦全国文明城市测评体系,带头践行社会主义核心价值观,参加新时代文明实践活动,争当创建全国文明城市“两连冠”的排头兵。

二是发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的推动者。深化公民思想道德建设,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,广泛宣传《公共文明行为八条》、《市民疫情防控文明行为十条》,积极参加“诚信蚌埠·孝善珠城”系列活动,示范和带动身边的工友、家人、朋友践行文明餐桌、文明上网、文明交通、文明旅游等时代风尚,促进全社会思想道德和文明素质全面提升。

三是发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的践行者。从自身做起,从小事做起,坚持问题导向,自觉革除陋习,争当文明有礼蚌埠人,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,主动做到“文明使者从我做起、文明行动向我看齐”,深入推进群众性精神文明创建活动,共建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园,共同营造崇德向善、文明和谐的社会环境。

四是发挥工人阶级主力军作用,争做文明城市创建的志愿者。传承厚德禹风,打造好人之城。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加“我爱我家、行走蚌埠”志愿服务活动,以及扶贫济困、扶老助残、环保宣传等社会公益活动,传播文明好声音,汇集创建正能量。