当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设

蚌埠市总召开十八届十二次经审委会议

【字体: 】 【编辑日期:2020/5/12 15:56:23】 【作者:经审办】【阅读:

2020年5月8日下午,市总工会召开了经审会十八届十二次会议。应到委员7人,实到委员5人,分管经审工作的沈玉玲副主席主持会议。

QQ图片20200509104227.jpg

会上,财务部作了2019年度市总工会决算审议和2020年度经费收支预算方案的报告;经审办作了2019年决算预审情况和2019年经费审查工作情况的汇报。

委员们听取汇报后认为,总工会2019年度在执行经费收支预算中加大了工会经费收缴力度、加强了经费的使用管理,保证了工会各项工作的顺利开展,经费的使用使用方向面向基层和企业,积极的开展劳模慰问和职工技能比武等活动,举办了丰富的职工技能培训,维护了广大职工的合法权益。

同时,委员们进一步提出:我们来自各行各业,对于工会经审还不是很熟悉,希望在今年的工作中能够参加一些业务培训,并且参加一些工会举办的活动,切身体会财务数据体现的工作内涵。

会上,沈玉玲副主席充分肯定了委员们提出的意见,委员的意见对工会各项活动的开展起到了护航的作用。

同时,她要求经审委员在新时代,一要努力学习工会审计业务,掌握过硬本领,认真审查,严格监督,推进工会各项工作规范有序开展;二是要引导职工,积极围绕政府的目标开展工作,宣传工会,树立工会良好形象。