当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

市总工会“五一”前夕开展致敬援鄂医护英雄关爱活动

【字体: 】 【编辑日期:2020/4/30 11:26:59】 【作者:权益保障部】【阅读:

五一国际劳动节前夕,为表达对援鄂医护英雄的敬意和慰问,蚌埠市总工会主办惠天使·援鄂英雄关爱行动,以实际行动致敬蚌埠援鄂的医护天使,活动由市卫生健康工会和虹亚集团工会具体承办。

本次活动得到蚌埠援鄂医护英雄所在医院工会的积极响应,参加本次活动的援鄂医疗队员分别来自蚌埠医学院第一附属医院、蚌埠医学院第二附属医院、蚌埠市第一人民医院、蚌埠市第三人民医院、固镇县人民医院、五河县人民医院、怀远县人民医院、怀远县中医院、怀远县上和医院等。

 看望援鄂医护人员0429.jpg

429日,市总工会党组书记王鹏、市总工会权益保障部长陈又丁、市卫生健康工会主席王磊、虹亚集团董事长杨洪彦、虹亚党支部书记丁永福前往蚌埠医学院附属第一医院,看望慰问该院援鄂医疗队员他们舍生忘我、无私无畏的奉献精神表达敬意,向医护英雄们提前致以“五一”节日祝福,并赠送惠天使·英雄卡。

 看望援鄂医护人员二0429.jpg

 428日,市总工会党组成员、副主席孙创、市总工会权益保障部长陈又丁、市卫生健康工会主席王磊、市第一人民医院工会副主席王玉春和虹亚集团董事长杨洪彦一行,分别看望慰问蚌埠市第一人民医院援鄂医疗队员代表王长海医师和张培护师,向他们及家属致以诚挚问候,并赠送惠天使·英雄卡。

看望援鄂医护人员三0429.jpg

此前,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把中央和省市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署和要求落到实处,市总工会共计向我市卫健系统拨付疫情防控资金近30万元,其中14.1万元用于慰问我市援鄂的47名医疗队员(每人发放3000元慰问金),以及对我市新冠肺炎定点收治医院--蚌埠市传染病医院医务人员进行慰问等。

本次惠天使·援鄂英雄关爱行动”活动的具体内容为向我市援鄂医护英雄提供一年期两次免费汽车保养服务,所需费用全部由虹亚公司承担。虹亚公司党支部为安徽省双强六好优秀党组织、虹亚公司工会是安徽省非公企业示范工会;疫情期间,在公司党支部、工会的组织下,该企业积极响应中央号召,体现新时代民企责任担当,开展了系列战疫活动,如捐赠口罩等医疗物资、抢修抗疫救援车辆、支援社区防控、为一线防控人员免费提供车辆消毒服务等。