当前位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市总工会党组召开会议 专题研究党风廉政建设和反腐败工作

【字体: 】 【编辑日期:2020/4/3 17:13:13】 【作者:机关党委】【阅读:

市总工会党组召开会议

专题研究党风廉政建设和反腐败工作

       4月2日,市总党组召开专题会议,研究确定2020年机关党风廉政建设和反腐败工作任务。市总党组书记王鹏主持会议并讲话,市驻人大纪检组组长徐元龙,市总党组成员、副主席沈玉玲、周海清、孙创,四级调研员鞠晓萍参加了会议。

       会议从强化主体责任,全面落实党风廉政建设责任制,强化教育引导,营造风清气正良好政治生态,强化纪律规矩意识,持之以恒推进机关作风建设,强化监督检查,推进党风廉政建设工作有效落实等方面,明确提出了今年市总机关党风廉政建设的具体任务,对认真落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强机关党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。 

       王鹏最后强调,市总党组全体成员要提高政治站位,牢牢把握新时代全面从严治党任务要求,始终绷紧党风廉政建设这根弦,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设责任牢牢扛在肩上,做到守土尽责,推动责任压力任务逐级传导落实,确保齐抓共管、形成合力,要不断完善市总党风廉政建设各项制度,及时发现和解决工作中存在的短板问题,以更实举措把全面从严治党引向深入。

       徐元龙组长对市总工会在党风廉政建设和反腐败工作方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出了很好的意见和建议。

       此次会议是在认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会精神和新颁发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的基础上,为进一步取得党风廉政建设和反腐败工作新成效所开展的具体举措。