当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

市总工会开展疫情下困难职工生产生活情况调研活动

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/25 16:22:12】 【作者:权益保障部】【阅读:

为认真贯彻落实市委和省总疫情防控的决策部署,发挥工会组织服务大局、服务职工的积极作用,深入了解疫情对困难职工生活的影响情况,根据省总工会要求,蚌埠市总工会在2月中下旬开展了对全市在档困难职工的生产生活情况调研活动。

市总权益保障部采取动员各级工会组织全面电话调查和分组抽查的方式,对全市近700户在档困难职工家庭开展了电话调查,重点调研疫情对低收入职工及困难职工生活、就业、解困脱困等几个方面带来的影响;在调研的同时向困难职工宣传疫情防控知识,叮嘱他们提高自我防护意识、做到科学防控。

通过调研,了解到当前疫情对我市低收入困难职工家庭生产生活有一定影响,特别是对患病困难职工家庭影响较大,具体表现在部分低收入困难职工收入减少或暂时无收入,生活压力短期内进一步加重;一些患病困难职工出行不便、就诊和购药困难、健康风险有所增大等。

下一步,市总工会将对调研发现的具体问题进行进一步梳理汇总,适时对符合条件的困难职工家庭开展救助。 (市总权益保障部)