当前位置:首页 > 基层动态

防控疫情,五河县总工会志愿者在行动!

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/13 14:00:45】 【作者:五河县总工会】【阅读:

新型冠状病毒引起的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,为了有效遏制疫情蔓延,打赢疫情防控攻坚战,县总工会志愿者深入商超、小区开展疫情防控宣传工作,一只口罩,一件"红马甲",却义无反顾的参与到疫情防控工作中,成为一道疫情防控的靓丽风景,形成一道疫情防控的"红色屏障"

4.jpg

县总工会志愿者每天早上8点准时在华运超市(县医院东侧)上岗,戴好口罩手套、做好消毒工作,开始了一天的防疫宣传和劝导志愿服务。县总工会党组书记、副主席郭泽慧每天带队执勤,他们身着“红马甲”,头戴小红帽,佩戴防护口罩,在县城商超人员易聚集区域,开展志愿服务活动,劝导群众务必规范佩戴口罩,发放防疫宣传单,协助驻点人员出入秩序维护、消毒、测量体温等。

县总工会党组成员、副主席临北新划村扶贫队长谢玉飞积极做好扶贫包保村疫情宣传工作,联系爱心人士捐助500只口罩带回乡里,缓解了乡防疫物资的紧缺,积极摸排从湖北返乡的村民,组织党员干部对进出村12条道路进行了封堵,设置卡点6个,严禁非本村人员和车辆进入号召了10余名党员积极参加志愿者队伍,参与村内防控点执勤、对村内道路、重要场所的环境进行清理打扫、喷洒消毒。

县总工会党组成员、副主席秦荣积极做好包保小区督促、检查、指导工作

下一步,县总工会将全面贯彻落实党中央、省市县委的决策部署,号召全县广大职工积极参与到全县疫情防控中来,树立战胜疫情必胜决心,共同打赢这场突出的疫情防控阻击战。