当前位置:首页 > 基层动态

众志成城,防控疫情,五河工会在行动!

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/10 15:05:28】 【作者:五河县总工会】【阅读:

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情发生以来五河县总工会高度重视疫情防控工作,坚持把疫情防控工作作为当前重大政治任务和头等大事来抓。各基层工会也纷纷行动起来,积极主动参与疫情防控,同广大职工群众团结一心、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战!

微信图片_20200210151639.jpg

为积极响应县委、县政府和市总工会关于做好新型冠状病毒病情防疫工作,近日,五河县总工会坚持把防疫工作作为首要工作任务抓紧抓实。一是加强组织领导。成立了县总工会疫情防疫工作领导小组,党组书记任组长,党组成员任副组长,部室负责人为成员的领导组织。二是加强舆论宣传。充分利用县总工会微信公众号进行疫情防护和防控知识宣传,倡议全县职工积极参加全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答,每日发布政府相关信息。安排全县各窗口行业利用服务大厅电子显示屏滚动宣传防范冠状病毒标语并加强检查监督,广泛增强社会公众自我防护意识。三是开展走访慰问。县总工会已筹措10万资金慰问抗击疫情一线的医护人员。联系爱心人士捐赠口罩500只慰问乡镇一线防控人员。四是县总工会扶贫干部积极做好扶贫包保村疫情宣传工作。五是积极参与志愿服务。县总工会党员干部积极参加全县人群集中区域防疫宣传及不带口罩劝阻志愿服务活动。

下一步,县总工会将全面贯彻落实党中央、省市县委的决策部署,号召全县广大职工积极参与到全县疫情防控中来,树立战胜疫情必胜决心,共同打赢这场突出的疫情防控阻击战。