当前位置:首页 > 市总工作

抗击疫情,先进班组在疫线(一)!

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/7 20:28:42】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:
新型冠状病毒感染的肺炎疫情
牵动着所有人的心
无数负重前行的“战士”们
坚守在危险的最前沿
在这场战“疫”中
许多先进班组
用自己的行动
书写着独特的战“疫”篇章
1.jpg


抗击疫情,“吹响电力工人先锋号”

工人先锋号”蚌埠供电公司配电带电作业班迅速行动起来,积极响应上级和政府的号召,做好日常供电抢修和保障工作。

坚守岗位快速响应,确保供电安全可靠

在这特殊的时期,为了及时高效完成各类抢修工作,班组人员坚守岗位,轮流值班,全员24小时开机待命,做好随时进行各类紧急抢修工作的准备。

2.jpg

3.jpg

在大年初五的特巡中发现线路接头发热的隐患,如不采取带电作业,市第二人民医院等用户可能会停电。当晚22时,配电带电作业班迅速响应,赶到现场,排查各个危险点,做好作业的安全措施,带电消除隐患,不到50分钟就消除了隐患,从而保障医院的可靠供电。

有命必达,保社会可靠供电

省劳动模范、带电班班长詹斌说到:“当前形式严峻,全民都参与到这场疫情防控阻击战中,我们的电力保障一定要跟上,决不能让用户受到影响,尤其是医院和防疫用品等企业。”

4.jpg

2月6时13时,配电带电作业班出动两台带电作业车,为市传染病医院带电接火,装设双回路开关,保障医院的正常供电。出发前,班组人员做好个人防护措施,到达现场后按照作业流程做好现场安全措施。经过几个小时的繁杂有序作业,在不停电,不影响医院和周围居民的用电情况下,完成对传染病医院的用电接入工作。

5.jpg

配电带电班全体班员冲在疫情保电最前线,完成一项又一项抢修和保障任务,用满腔的的热情和实际行动践行着电力人的初心和使命。




抗战“疫”线,守护平安

市“工人先锋号”运管处交通稽查大队,是一支纪律严明、作风过硬、能打胜仗的队伍。1月25日接到局疫情防控指挥部指令后,交通稽查大队迅速从两站喊客拉客整治和市场监管队伍中抽调48名精干力量,全天候24小时值守蚌埠北高速出口检疫检测点,对所有入蚌车辆人员进行体温检查登记,坚持以防控工作落实速度跑赢疫情传播速度,全力以赴投入到这场疫情防控狙击战中。

6.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。大队班子带头轮流值守,紧盯在一线,带头干在一线,既是指挥员,又是战斗员。中队长、党员骨干,以班为单位,成立了疫情防控突击队,设置党员先锋岗,党员冲锋在前,团结带动干部职工坚守在一线。疫情刻不容缓,责任重于泰山。大队严格落实局防控指挥部工作要求,做到“逢车必查,逢人必检”,确保查验登记无遗漏。制定了查验工作规范,对岗前准备、交接班、车辆引导、测量体温、询问登记、异常处置、留置观察等各个环节作了明确规定。

7.jpg

截至2月6日上午7时,交通稽查大队在蚌埠北高速出口累计检查过往车辆11239台次,其中湖北籍车辆5台次(已劝返);检测司乘人员体温21229人次,其中1人体温异常(已按要求移交120)。



疫情就是命令,防控就是责任

“安康杯”优胜班组——怀远县疾控中心党支部牢记初心,在新型肺炎疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以战时状态坚决扛起责任。

8.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。2月2日8点,县疾控中心接到一起疑似疫情报告,应急小组立即整装出发,党员杨传群副主任带队,党员胡福建科长和入党积极分子郑培副科长发挥骨干带头作用,身先士卒,冲锋在前,率领一线防疫人员尹震和杨辉同志急赴淝河乡疫情现场开展详细流行病学调查,对所有的密切接触者开展摸排并进行健康告知,指导接触者居家隔离,并对患者家中开展终末消毒,同时及时分析研判疫情指导防控。

9.jpg

他们用实际行动书写入党誓言,迎难而上,勇于担当,无惧病毒,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。



抗疫期间,市“工人先锋号”燕山路加气站在出租车、网约车停运的情况下仍坚持正常提供加气服务;市“工人先锋号”嘉禾路加气站每天下午坚持给“抗疫志愿者车队”提供加气服务。此次市“工人先锋号”抢险队在抗疫期间,全力配合行政部门的抗疫物资采购及运输工作,为服务窗口抗疫防护保障立下汗马功劳。

11.jpg

22.jpg

“全国青年文明号”中荣街营业厅正常营业,且作息时间保持不变,每日服务用户达300人次。同时针对70岁以上独居老人、残疾人、全封闭隔离小区用户购气难的问题,还开通了移动售气服务。

33.jpg