当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

女职工的专项福利——您身边的“阳光家园”(十六)

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/3 21:38:58】 【作者:女职工部】【阅读:

为了深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“五期”保护,推动解决女职工生育后顾之忧,市总工会在全市各级工会组织中推进女职工“阳光家园”建设。自2014年起,在全市企事业单位、商场等公共场所和重点领域共建立女职工“阳光家园”63家。为了更加精准服务女职工,现将全市工会已建女职工“阳光家园”对外公布,以便女职工更好的了解和就近使用。

女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。为孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。
本期公布公共场所的两家女职工“阳光家园”,让春节期间带娃出行的宝妈们有一个既舒适隐蔽又安全卫生的母婴室。
安徽天洋新世纪购物中心(集团)有限公司
新世纪购物中心将女职工“阳光家园”设置在三楼商场客服中心内,配置了洗手台、饮水机、沙发、冰箱、微波炉、消毒柜、婴儿床、婴儿车、育婴台及母婴用品等设施设备,并安排人员定时消毒。努力提供贴心优质的照顾和服务,极大地满足了广大顾客和女职工的需求,如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:朱丽 3989781。
中国银行股份有限公司蚌埠分行
中国银行蚌埠分行的女职工“阳光家园”面向本单位和前来办业务的女职工开放,配置了沙发、隔断、梳妆台、微波炉、冰箱、婴儿床及母婴用品等设施设备,并安排人员定时消毒。室内集休息、阅览、母婴等功能为一体,为孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息场所,为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:王宏 3198152。