当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

"特别的关爱"送给"特殊时期"的您——蚌埠市总工会新增疫期女职工心理关爱服务

【字体: 】 【编辑日期:2020/2/5 21:30:06】 【作者:女职工部】【阅读:

亲爱的女职工朋友们:

    新型冠状病毒的突然来袭,让人猝不及防,担心、害怕、焦虑……如何科学对待这次疫情,消不良情绪,减轻疫情所致的心理伤害及压力。蚌埠市总工会女职工心理关爱平台可以给您提供帮助,缓解您的压力,释放您的心情,关爱您的健康。

C83F244F-EF3F-4286-A322-B210DA15F19A.jpeg

    当前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作正处于关键时期,全国人民在党中央、国务院的决策部署下,众志成城,抗击疫情。为加大对全市女职工的心理关爱,帮助特殊时期有心理需求的女职工朋友们,预防与减轻因疫情导致的紧张、焦虑等负情绪,蚌埠市总工会在原有女职工心理关爱平台的基础上增加疫期女职工心理关爱服务,向防控一线和急需情绪缓解、心理支持的女职工,提供心理疏导与关爱,帮助广大女职工缓解心理压力,提高心理免疫力,增强战胜疫情的信心,在心理上有效应对疫情。

    一、服务对象

    面向全市女职工,重点是奋战在一线的医护人员、防控人员及其家属,已确诊或疑似的患者及其家属,因此次疫情引起不良情绪急需心理疏导的女职工。

    二、服务内容

    由疫情可能导致的紧张、焦虑、烦躁、恐慌等情绪以及躯体化症状。

    三、服务方式

    1、关爱热线:热线电话:0552-4010520,每天8:3022:00,由专业人员负责接听,为女职工做心理疏导。

    2、关爱信箱:登录蚌埠市职工服务网http://12351.bengbu.gov.cn/,点击进入“女工心理关爱”栏目即可留言咨询,由专业人员回复女职工的咨询,发布抗击疫情心理科普知识。

    四、服务机构

    蚌埠市心理健康研究会为具体服务事项承办机构。

    此次女职工心理关爱服务活动,将通过网络宣传引导、线上心理咨询疏导服务等形式为广大女职工提供有效的心理支持,缓解负面情绪,传播抗击心理科普知识和心理援助相关信息。蚌埠市女职工心理关爱平台一直为女职工提供各项心理关爱服务,为公益性质,不取收任何费用。