当前位置:首页 > 市总工作

蚌埠市总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书

【字体: 】 【编辑日期:2020/1/29 9:44:25】 【作者:办公室】【阅读:

全市广大职工和工会干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的严重形势,全市广大职工和工会干部要迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、强化服务大局意识。全市广大职工和工会干部要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央、国务院以及省、市委的决策部署上来,切实做好疫情防控应对工作,不信谣,不传谣,维护职工健康生命权和社会正常秩序稳定,以实际行动弘扬正能量。

二、积极参与疫情防控。各级工会干部要在党委和政府的统一领导、统一指挥下,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。因疫情防控需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为疫情防控工作多尽一份力。

三、切实加强自我防护。全市广大职工要积极主动学习防控知识,养成良好的生活习惯,增强自我防范能力。关注疫情发展情况,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,在疫情防控工作中更好践行初心使命。

四、做好疫情防控宣传。广大职工是全市经济建设和社会稳定的中流砥柱,要切实发挥主力军作用和主人翁精神,引导身边人提高防范意识,采取有效措施加强科学防护。带头提倡移风易俗新风尚,劝导身边的亲朋好友减少接触密集人群、走亲访友和外出聚会等聚集性活动,最大程度降低风险。

蚌埠市总工会        

2020年128