当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

女职工的专项福利——您身边的“阳光家园”(十五)

【字体: 】 【编辑日期:2020/1/20 15:45:15】 【作者:女职工部】【阅读:

为了深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“五期”保护,推动解决女职工生育后顾之忧,市总工会在全市各级工会组织中推进女职工“阳光家园”建设。自2014年起,在全市企事业单位、商场等公共场所和重点领域共建立女职工“阳光家园”63家。为了更加精准服务女职工,现将全市工会已建女职工“阳光家园”对外公布,以便女职工更好的了解和就近使用。

女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。为孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。

本期公布公共场所的两家女职工“阳光家园”,让带娃出行的宝妈们有一个既舒适隐蔽又安全卫生的温馨母婴室。

五河县数据资源管理局

五河县数据资源管理局的女职工“阳光家园”位于五河县兴浍路11号办事服务大厅一楼,配置了彩电、冰箱、沙发、微波炉、净水器、婴儿床及母婴用品等设施设备,用隔断把哺乳区和休息区隔开。服务本单位、周边及前来窗口办事的女职工,为她们提供一个温馨舒适的办公、办事环境。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:王娟 18160805989。

小蚌埠镇荷花园社区

小蚌埠镇荷花园社区于2019年建立了女职工“阳光家园”,配置了沙发、桌椅、冰箱、微波炉、电视、洗手池及母婴用品等设施设备,安排工作人员做好使用登记管理,保持室内整洁卫生。女职工“阳光家园”集哺乳、休息、学习交流、心理调适等功能为一体,增强了社区及周边女职工群众的归属感和幸福感。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:杨夫翠13805524838。