当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

市总工会开展春节送温暖慰问网约送餐员活动

【字体: 】 【编辑日期:2020/1/17 15:10:53】 【作者:权益保障部】【阅读:

1月16日上午,市总工会党组书记王鹏,市总工会党组成员、副主席沈玉玲带领权益保障部深入我市网约送餐企业配送站点,开展春节送温暖慰问网约送餐员活动。

为进一步贯彻落实全总、省总有关深入开展“两节”送温暖活动的文件精神,不断拓展服务职工的工作项目和品牌,切实为包括网约送餐员在内的新业态行业企业劳动者办好事、做实事,增强广大职工的获得感,市总工会决定,从送温暖资金中专门安排9万元,慰问我市300名网约送餐员,希望通过此项活动,使广大网约送餐员进一步感受到工会组织的关爱,进一步激发网约送餐员的工作积极性和主人翁意识。

快递行业1.jpg

在慰问现场,王鹏向市网约送餐行业工会联合会负责人捐赠9万元送温暖慰问金,由市网约送餐行业工会联合会具体负责做好慰问金的发放。王鹏要求,网约送餐行业工会联合会要切实开展好对网约送餐员的送温暖慰问活动,妥善做好慰问资金的发放;要深入做好对网约送餐员的关注和关爱,帮助解决网约送餐员在工作和生活中遇到的实际困难,为他们创造良好的工作条件和社会环境,切实增强网约送餐员的获得感、幸福感、安全感。

2.jpg

在配送站点内,王鹏与网约送餐员们深入交谈,详细了解他们的工作生活现状,对他们的辛勤劳动表示慰问;王鹏叮嘱网约送餐员们在路途中一定要注意安全,并为他们送上新春的祝福。                     

 (市总权益保障部)