当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

女职工的专项福利——您身边的“阳光家园”(十三)

【字体: 】 【编辑日期:2020/1/8 10:27:30】 【作者:女职工部】【阅读:

为了深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“五期”保护,推动解决女职工生育后顾之忧,市总工会在全市各级工会组织中推进女职工“阳光家园”建设。自2014年起,在全市企事业单位、商场等公共场所和重点领域共建立女职工“阳光家园”63家。为了更加精准服务女职工,现将全市工会已建女职工“阳光家园”对外公布,以便女职工更好的了解和就近使用。

女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。为孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。

本期公布的企业内部两家女职工“阳光家园”,是女职工专属的温馨私密空间,可在此休息舒缓、放松心情。

蚌埠大数据网络传媒有限公司

蚌埠大数据网络传媒有限公司为进一步深化女职工“关爱行动”,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,为广大女职工办好事、解难事,按照“一室多用、合理布局、分时使用”的原则,在公司培训室建立了女职工“阳光家园”,配备了桌椅、沙发、书柜、冰箱、空调、微波炉等设施,兼具私密性及舒适性,为女职工提供哺乳、休息、阅读的场所。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:陈萌萌18755223322。

中国邮政集团五河县分公司

中国邮政集团五河县分公司为更好的解决女职工怀孕、哺乳等特殊时期的需求,切实帮助女职工解决生育后顾之忧,于2016年建立了女职工“阳光家园”,配置了桌椅、沙发、隔断、冰箱、微波炉、饮水机等设施,不仅为孕期、哺乳期女职工提供优质服务,还为一线女职工提供安静的休息环境,让她们在工作之余放松心情、缓解疲劳、交流感情。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:张玲 18755287778。