当前位置:首页 > 市总工作

蚌埠市总深入开展“万名工会干部进万家” 帮扶解困送温暖活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/30 9:44:49】 【作者:权益保障部】【阅读:


省总工会召开全省“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动动员视频会议后,按照市政协副主席、市总工会主席杨金城要求,市总立即组织机关全体人员、县区工会负责人召开“万名工会进万家”帮扶解困送温暖工作会议

会上,杨金城对我市2020“两节”送温暖工作做了详细部署,并提出以下要求,一要加强领导,注重宣传。要把开展好元旦春节“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要措施,摆在更加突出位置,制定切实可行的工作方案,采取有效措施,完成好2020“两节”送温暖工作。二要加大力度,全面走访摸底。不仅对在档困难职工家庭进行走访全覆盖,也要将广大困难职工群体纳入到“两节”送温暖的活动中,让每一位困难职工和节假日坚守岗位的一线职工都能感受到工会的温暖。

沈玉玲副主席强调,全市各级工会组织要认真组织开展“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动,大力宣传助学、就业、医疗等帮扶政策和措施,深入了解入户困难职工家庭情况和致困原因,开展“一对一”结对帮扶,实现一户一计划、一户一措施,每户都有联系人的帮扶目标责任制。工会干部应时刻将困难职工的冷暖放在心上,最大限度地为困难职工办好事、解难事,让每一户困难职工都能过一个欢乐祥和的春节。

按照会议部署,全市各级工会干部于近期持续开展对建档在册困难职工的入户走访活动。在走访中,工会干部们与困难职工亲切交流,仔细询问了困难职工家庭生活状况,了解职工在接受工会帮扶救助后生活困境是否有所缓解,同时向困难职工宣传了工会最新的帮扶救助政策和困难职工帮扶民生工程相关知识,鼓励他们保持积极乐观的心态,克服暂时的困难,在党委政府和工会组织的关怀下,早日走出生活困境。

市总同步开展了对先进模范人物、一线职工及困难企业的走访慰问活动。2020年“两节”期间,共安排76万元送温暖资金用于对我市环卫职工、网约送餐员、快递员等脏苦累险一线职工和粮食一库、晶菱机床等困难企业的走访慰问。


    


                                     市总权益保障部