当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

女职工的专项福利——您身边的“阳光家园”(十二)

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/10 10:58:09】 【作者:女职工部】【阅读:

为了深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“五期”保护,推动解决女职工生育后顾之忧,市总工会在全市各级工会组织中推进女职工“阳光家园”建设。自2014年起,在全市企事业单位、商场等公共场所和重点领域共建立女职工“阳光家园”43家。为了更加精准服务女职工,现将全市工会已建女职工“阳光家园”对外公布,以便女职工更好的了解和就近使用。

女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。为孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。

本期公布的企业内部两家女职工“阳光家园”,是女职工专属的温馨私密空间,可在此休息舒缓、放松心情。

特步(安徽)有限公司

特步(安徽)有限公司的女职工“阳光家园”配置了沙发、冰箱、电视、微波炉及饮水机等设施,制定管理制度,做到有专人管理、专业支持、一屋多用、对外开放。并结合公司自身服务需要,开设了工会爱心托管班—“四点半课堂”,免费提供托管服务。满足了公司孕期女职工的特殊需求,为在职妈妈们提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息和哺乳场所,为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间,帮助她们安然度过女性特殊生理阶段。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:张艳萍 3821707。

安徽中恒商业发展有限公司

安徽中恒商业发展有限公司为进一步深化女职工“关爱行动”,落实“家”文化内涵,切实维护女职工的合法权益和特殊权益,为女职工办好事、解难事,在公司办公楼5楼建立女职工“阳光家园”,配备了桌椅、床铺、电视、空调、热水器、洗手池及母婴书籍等,集母婴室、休息室、健康书吧、心理咨询室等功能为一体。为有需求的女职工提供一个安静、私密、卫生、舒适的环境,解决女职工的实际困难,深受女职工及家属的热烈欢迎。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人:王卉 2832363。