当前位置:首页 > 市总工作

蚌埠市快递行业工会联合会召开换届大会

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/20 17:17:33】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

12月19日,蚌埠市快递行业工会联合会第二届一次会员代表大会隆重召开。市邮政管理局党组书记、局长郭佑兵,市总工会党组成员、副主席周海清出席会议,市快递协会会长尹松主持会议。来自全市各家快递企业的近60名会员代表参加会议。

IMG_3686.JPG

会议听取了第一届工会工作报告,选举产生了蚌埠市第二届快递行业工会联合会主席、经审委主任和女工委主任。

IMG_3690.JPG

周海清首先高度肯定了第一届工会联合会的工作。他指出,下步的工作中,一是继续突出政治性。增强“四个意识”、提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的精神上来。二是倡导先进性。大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型职工队伍。三是突出群众性。引导广大职工实现行业改革发展和职工职业发展的双赢目标。四是加强自身建设。在密切联系职工中增强责任意识,在不断为职工解决实际问题中增强工会的凝聚力、体现工会组织“娘家人”的作用。

郭佑兵对市总工会近年来给予快递行业工会的支持表示感谢。他强调,快递行业工会要抓住发展契机,进一步增强做好工会工作的使命感和责任感,开拓进取、务实创新,不断开创工会工作新局面。