当前位置:首页 > 市总工作

市总召开劳模扶贫观摩交流暨工会扶贫 干部培训会

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/18 10:44:10】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

12月17日,全市劳模扶贫观摩交流暨工会扶贫干部培训会在固镇县举行。各县、区总工会负责人,县总驻村帮扶工作队长及承担脱贫攻坚任务的市、县总机关部室负责人以及部分农业劳模代表参加了会议。市总党组成员、副主席周海清出席会议并讲话,固镇县县委常委、副县长张俊致辞。市总副调研员鞠晓萍主持会议。

IMG_4389_副本.jpg

会上,张俊首先向大家介绍了固镇县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,并对全市劳模扶贫观摩交流暨工会扶贫干部培训会在固镇举行表示热烈欢迎。随后,3位农业劳模代表结合各自特点,从不同角度分别汇报了带领贫困户脱贫做法和感受;三县总工会就整合工会资源组织劳模参与脱贫攻坚工作进行了交流发言。

期间,市扶贫办徐保全科长从扶贫工作的发展历程、精准扶贫精准脱贫的内涵以及当前我市脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题作了介绍,并对下一步工会如何做好做实扶贫工作提出了意见建议。

IMG_4396_副本.jpg

周海清首先对劳模在扶贫工作中发挥示范带动作用以及三县工会扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,工会在扶贫工作中:一是要提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央、省市脱贫攻坚决策部署;二是要充分发挥工会组织优势,彰显劳模扶贫示范引领作用;三是要结合实际科学帮扶,要帮出成效扶出成果,确保贫困户按时脱贫。 

周海清强调,临近年底,各县工会要认真对照年初工作计划安排,拾遗补缺,攻坚克难,确保完成全年扶贫工作任务;要进一步增强担当责任,下大力气推进落实,确保取得工作实效。同时他要求各县工会要结合“两节”送温暖和工会开展的常态化帮扶活动,进一步关心关爱困难农民工子女上学(初中)情况,认真做好调查摸底。会上,还通报了各县区工会组建进展情况,并对全市基层工会组织建设工作进行了再动员,确保在年底前全面完成工会组织建设年各项目标任务。

IMG_4319_副本.jpg

会前,与会人员还实地观摩了益丰生态农业科技有限公司、固镇县争华羊业有限公司等两个劳模创业示范基地。