当前位置:首页 > 市总工作

市总召开全市基层工会组织建设工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/10 15:20:55】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

12月10日上午,市总召开全市基层工会组织建设工作会议。各县总分管主席、组宣部长,各区工会主要负责人及从事工会组建工作的同志参加了会议。市总党组成员、副主席周海清出席会议并讲话。

IMG_3604.JPG

会上,周海清传达了省总《基层工会组织建设年情况通报》。截止今年11月15日,省总对各地市基层工会组织建设年任务进展情况进行了汇总排名,并提出12月底前要进行年内最后一次数据汇总及通报要求。根据省总统一部署,结合《通报》中我市工会组建工作存在的一些薄弱环节,市总基层部认真作了分析总结,并对年底集中开展工会组建工作进行任务分解,要求各单位加紧补缺补差,确保完成基层工会组织建设年各项目标任务。

IMG_3599.JPG

周海清对个别突出问题进行了深入剖析,并提出要求:一是切实提高做好工会组建工作的政治站位,进一步增强工作使命感、责任感;二是工会主要负责人要加强自身学习,不断提高工作能力和水平;三是通过磨练强化担当意识,积极应对问题与矛盾,多措并举,确保在规定时限内完成全年各项工作任务。