当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

市总举办“皖工之约”女职工素质讲堂—皖酒集团专场

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/9 15:44:20】 【作者:女职工部】【阅读:

为广泛宣传和普及食品安全知识,12月8日,市总工会在安徽皖酒制造集体有限公司举办了以《健康饮食和食品安全》为主题的“皖工之约”女职工素质讲堂活动。邀请了市市场监督管理局副局长王于杰主讲,来自市总工会女职工委员会委员、各县、区、系统工会负责人、部分企业工会负责人及女工干部还有皖酒集团部分女职工近80名女职工聆听了讲座。

王于杰以渊博的知识和丰富的经验、通俗易懂的语言,从几个方面深入浅出介绍了健康生活的知识和食品安全的法规,还通过生动案例和互动,一对一地解答了大家生活中遇到的具体的问题。对于女职工们科学合理的饮食和保持健康的生活方式,具有很强的指导意义,也增强了女职工对食品安全重要性的认识。在最后的提问答疑环节,活动现场气氛热烈,女职工热情高涨,大家纷纷表示受益匪浅,既掌握了健康饮食和食品安全更多的方面的知识,又树立了健康生活理念。

“皖工之约”女职工素质讲堂进基层活动的开展,拓展了女职工“关爱行动”,进一步丰富广大女职工精神文化生活,充分发挥女职委在岗位建功成才和家庭文明建设中的积极作用。