当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

市总工会开展“宪法进企业”活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/12/4 16:42:21】 【作者:权益保障部】【阅读:
QQ图片20191204165701.jpg

      为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬法治精神、增强法治观念、树立法治意识, 2019年12月2日下午,蚌埠市总工会开展“宪法进企业”活动。

      市总权益保障部和禹会区总工会工作人员在市总工会副主席沈玉玲的带领下,深入蚌埠江淮车轮有限公司向职工群众开展普法宣传。活动现场,市总工会通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向企业职工重点宣传了《宪法》《劳动合同法》《工会法》等法律法规,受到了企业职工的欢迎。活动中,工作人员还组织企业职工填写了《企业职工劳动关系状况调查问卷》。此次活动,有效增强了企业依法经营、依法管理的理念,切实指导帮助企业规范用工、防范法律风险,同时向职工进行相关法律知识宣传,提高了职工运用法律武器维护自身合法权益的意识,为构建和谐稳定劳动关系起到了积极作用。