当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

市总召开困难职工帮扶民生工程绩效评价工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/28 11:34:45】 【作者:权益保障部】【阅读:

为贯彻落实全总、省总相关工作要求,进一步做好我市困难职工解困脱困工作,全面实施困难职工帮扶民生工程,开展好困难职工帮扶民生工程绩效评价工作,11月26日下午,市总工会召开困难职工帮扶民生工程绩效评价工作会议。市总工会党组成员、副主席沈玉玲出席会议并讲话。

沈玉玲对全市各级工会今年以来开展城市困难职工解困脱困和帮扶民生工程工作取得的成绩给予了肯定。沈玉玲要求,各级工会要高度重视困难职工帮扶民生工程绩效评价工作,充分认识困难职工帮扶民生工程绩效评价工作是省总对各市今年帮扶工作开展情况的全面总结和验收;要认真学习《安徽省困难职工帮扶民生工程绩效评价办法》,逐条对照,补齐短板,进一步提升帮扶工作规范化,不断提高服务困难职工的能力;要明确工作重点,深入基层详细了解在档及退档职工家庭状况,确保“一户一策”和联系人制度落到实处,提升困难职工满意度。

市总权益保障部负责人向参会人员传达了省总《关于开展困难职工帮扶民生工程绩效评价的通知》文件精神,就文件内容向大家进行了详细的解读,强调各级工会要深入开展自查,对目前在档职工家庭及2019年退档职工家庭做到详细了解,确保责任落实到人、走访联系到户,力争在绩效评价工作中取得好成绩。

各县、区和系统、直管企事业单位工会主席和帮扶工作负责人50余人参加会议。