当前位置:首页 > 市总工作

市总工会召开对照党章党规找差距专题会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/11/6 10:56:02】 【作者:组织部】【阅读:

11月6日上午,市总工会对照党章党规找差距专题会议召开。市政协副主席、市总工会党组书记、主席杨金城主持会议,市总班子成员、县级以上领导干部出席会议,市总相关部门负责人列席会议。

QQ图片20191106110441.jpg

会上,与会同志集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。接着,杨金城就对照党章党规找差距作发言,其他班子成员依次进行,大家紧扣会议主题,对照党章党规,对照“18个是否”,分别进行了对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题作了认真的查摆剖析。

杨金城在总结讲话中提出三点要求,一是在深入学习上用力。坚持学做结合、查改贯通,推深做实习近平总书记抓“四个到位”的重要指示精神,切实抓好理论学习。二是在检视问题上用力。要着重在个人思想认识上、在个人的理想信念上、在自己分管的工作上、从主观上进一步检视,进一步完善检视问题清单。三是在持续整改上用力。从严从实抓好整改,坚持立行立改、即知即改,严格对账、全程跟踪,不能搞纸上整改、虚假整改。