当前位置:首页 > 市总工作

市总工会主题教育专题调研成果交流会召开

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/30 9:19:59】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

1029日上午,市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会在市总工会八楼会议室召开。市政协副主席、市总工会党组书记、主席杨金城主持会议,市委第三巡回指导组副组长陈廷清,成员周勇到会指导。市总班子成员、县级以上领导干部参加会议,机关有关部门负责人列席会议。

  根据市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案安排,市总班子成员、县级以上领导干部分别带队深入县区、企业工会进行调研,与职工座谈,听取基层意见建议,并形成了调研报告。

QQ图片20191030093049.jpg

调研成果交流会上,市总班子成员、县级以上领导干部围绕推进城市困难职工解困脱困、工会廉政建设、产业工人思想政治工作、基层工会组织建设、职工职业技能培训等方面调研情况,结合自身工作职责,深入交流调研成果,认真查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。

陈廷清组长充分肯定了市总工会的调研成果,他指出此次专题调研工作精心组织、过程扎实,课题针对性强、工作时效性强、成果指导性强,调研中发现的问题和提出的改进措施为进一步加强和改进工作、完善思路、破解难题提供了有力保障。

杨金城指出,这次调研深入基层、直面职工,了解了部分基层工会及企业情况,对工会相关工作在基层的开展情况有了更真切的把握。针对调研中发现的问题和工作意见建议,下一步要认真研究分析,列入工作计划,抓好整改落实,将调研的成果转化到解决实际问题上来。

大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步明确了新时期下发展工会事业的思路举措。