当前位置:首页 > 市总工作

市总工会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课报告会

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/29 8:58:37】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

10月25日上午,市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,市政协副主席、市总工会党组书记、主席杨金城按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 “四个讲清”的要求,结合市总工会工作实际,个人学习体会、感悟进行党课报告。市总领导班子成员、机关和事业单位全体党员干部50余人参加了此次党课报告会。

IMG_2299.JPG

党课报告会上,杨金城强调开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,我们要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。他指出,初心使命是习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑起点和落脚点;初心使命教育是新征途中的一次回望;初心使命教育是完成新使命的一次加油赋能。

IMG_2310.JPG

会上,杨金城结合市总工会工作实际,指出工作中的差距和不足,并提出改进要求。他强调,涵养初心、担当尽责、服务职工需做到“四要”,即:要突出忠诚素养,要强化理论滋养,要注重精神营养,要着力实践培养。

此次党课报告会,既从理论上阐述了对党的初心使命的深刻认识,让大家思想上“触电”,又联系工会工作实际,指出工作中的差距和不足,让大家心灵上受到“拷问”,更加鞭策了机关党员干部自觉践行初心担当使命,立足自身岗位,履职尽责,做一名合格党员。