当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设

蚌埠市总工会经审委召开十八届十一次会议

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/18 8:32:52】 【作者:经审办】【阅读:

2019年11月11日下午,市总工会召开了18届11次经审委会议。

会议由经审委副主任、经审办主任高介雨主持,参加会议的有市总副主席孙创,经审委员,财务部长郝敏。

会议有五项议程: 审议市总工会2019年1至8月经费收支预算执行情况;审议财务部做的十八届委员会财务工作报告;听取市总经审办2019年1至10月工作汇报;经审办做的十八届经审委工作报告;讨论2010年的创新课题。

首先、财务部部长郝敏对2019年1至8月的预算执行向各位委员做了详细汇报。针对委员提出的拨缴工会经费收入、政府补助收入、其他收入、职工活动支出、业务支出、维权支出、其他支出几个科目执行中的疑问和预算变动情况作出了说明。

有些收入执行率低主要是一些补助收入,按现行情况在年初的时候不做预算造成的;至于几项支出执行率低是因为各项活动已经开展,但是到年底才能结算。

经审委员通过审议认为:从预算的执行情况来看,经费收支的变动较大,原因复杂。主要原因:1、职工生活水平提高,困难职工申报标准严格了;2、有些职工活动和劳模工作已经展开,但是没能及时结算3、财政拨出经费和上级工会补助经费时间不确定,4、事业单位回归公益,经费收支做出了相应调整。

随后、财务部汇报了财务工作报告的起草、经审办汇报了十八届经审委工作报告的起草和2019年1至9月份的工作情况。

经审委员听取了汇报后表示:

1、工会财务工作报告中经费收支情况的披露应该考虑工会的实际情况和各方面人员的需要,避免产生一些不必要的问题。

2、经审报告还需要进一步理顺、修改。

32020年工作,经审委会要拓宽视野,带领委员到一些先进的地区学习经审工作的开展,便于更好的指导蚌埠市的经审工作。

最后,孙创副主席讲话:

1、 欢迎各位委员对市总工会的财务工作进行监督,过去几

年各位委员对经审工作配合很好,也取得了很大成绩。

2、 通过审查,各位提出了很好的建议,今后我们要改进工

作。

3、 建议:经审报告进一步压缩,概念要向模块化转变,工作能够打造出品牌。