当前位置:首页 > 工作动态 > 权益保障

完善帮扶救助常态化 按季发放生活救助金

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/11 10:35:28】 【作者:权益保障部】【阅读:

为全面实施省、市政府困难职工帮扶民生工程,积极推进我市困难职工解困脱困工作,根据省总工会、省财政厅《安徽省困难职工帮扶民生工程绩效评价办法(试行)》的要求,市总工会本级于今年第三季度开始对在档困难职工家庭实行按季度发放生活救助金,进一步完善了帮扶救助常态化工作机制。

为更好的实现对在档困难职工家庭的精准帮扶,市总要求各级工会对在档困难职工加强动态管理,认真开展调查,对各类已脱困和劳动关系发生变化的档案及时予以脱困或注销。经过调查、公示等环节,市总本级共确定了240户受助困难职工家庭。经提请党组研究通过,根据建档标准及档案层级划分,市总对全国级档案家庭每户发放1800元生活救助金,对省级档案家庭每户发放1500元生活救助金。第三季度市总本级共发放生活救助金40.59万元,以上救助金已于9月底通过银行打卡发放的方式转入困难职工账户。


                           市总权益保障部