当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

女职工的专项福利——您身边的“阳光家园”(四)

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/30 15:02:37】 【作者:女职工部】【阅读:
    为了深化和拓展女职工“关爱行动”,加大对女职工的“五期”保护,推动解决女职工生育后顾之忧,市总工会在全市各级工会组织中推进女职工“阳光家园”建设。自2014年起,在全市企事业单位、商场等公共场所和重点领域共建立女职工“阳光家园”43家。为了更加精准服务女职工,现将全市工会已建女职工“阳光家园”对外公布,以便女职工更好的了解和就近使用。
   女职工“阳光家园”主要集爱心妈咪小屋、心理咨询室、更年期休息室、健康书吧等功能为一体,解决女职工因生理特点或心理特点造成的特殊困难。为怀孕期和哺乳期女职工提供私密、舒适和卫生的休息环境;为女职工心理关怀和心理疏导提供心理健康教育平台;为更年期女职工提供情绪平复、心理调适的放松空间;为女职工学习健康知识、放松心情提供安静的环境。
    本期公布公共场所的两家女职工“阳光家园”,让国庆假期带娃出行的宝妈们有一个既舒适隐蔽又安全卫生的温馨母婴室。
蚌埠汽运集团怀远汽运分公司
    怀远汽运公司在候车大厅内隔开一块小空间设立“女乘客专用空间”,建立了女职工“阳光家园”,使旅客候车环境得到了进一步改善,配置了梳妆台、微波炉、电冰箱及妇婴用品等,不仅服务本单位女职工,而且为有需要帮助的女乘客、孕妇、婴儿提供一个温暖的独立空间,解决了哺乳及身体不适等实际困难。如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人姚冰清:15385520551。
蚌埠电信淮河路营业厅
    位于淮河路中山街81号的蚌埠电信淮河路营业厅,于2017年建立女职工“阳光家园”,配置了桌椅、沙发、隔断、冰箱、微波炉、饮水机及妇婴用品等,并有专职保洁人员负责打扫,保持室内整洁卫生。不仅给本单位哺乳期女员工采集、储存母乳提供私密场所,同时也为前来办理电信业务有需求的女性用户提供哺乳及休息的空间,如果您在使用过程中有什么意见和建议,请联系负责人庄颖:18955299079。