当前位置:首页 > 市总工作

市总工会党员参观孙家圩子纪念馆

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/30 11:16:35】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

9月30日上午,市总工会组织机关及事业单位党员赴渡江战役总前委孙家圩子纪念馆参观,党组成员、副主席黄健、周海清及县级干部赵西合、鞠晓萍等参加。

IMG_2057.JPG

渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,位于蚌山区燕山乡孙家圩子村。1949年3月22日至4月4日,邓小平、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈革命家率中共中央华东局、华东军区、第三野战军总前委,在孙家圩子村研究拟定了《京沪杭战役实施纲要》,吹响了渡江战役开始的号角,为渡江战役的全面胜利和新中国的诞生作出了重要贡献,在中共党史、军史及中国革命史上都占有一定地位。

IMG_2088.JPG

旧址展览馆内,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的岁月。大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,追忆革命先辈浴血奋战的崇高精神和英勇事迹。在纪念馆门前,全体党员庄严地举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达对党的忠诚、热爱和承诺。

IMG_2103.JPG

大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进各项工作发展中充分发挥党员先锋模范作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。