当前位置:首页 > 市总工作

快递小哥有了“娘家” ——怀远、五河、固镇三县完成快递行业工会联合会组建工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/27 15:46:20】 【作者:蚌埠市总工会】【阅读:

9月27日,五河县总工会召开全县快递行业工会联合会成立暨一届一次会议代表大会,选举产生工会委员会领导班子。至此,包括怀远、固镇,三县快递行业工会联合会均已宣告成立,近1700名快递小哥有了自己的 “娘家”,我市县域快递企业员工入会基本做到了全覆盖。

1.jpg

根据省总工会、省邮政管理局《关于加强全省快递行业工会建设的意见》(皖工发[2019]24号)文件精神,市总工会基层部高度重视,积极谋划,周密部署。一是调查摸底,掌握三县快递企业分布及组织架构,以及员工人数。二是安排得力人员专项督导,特意从社会化工作者中,挑选业务精、情况熟、热情高的同志负责这项工作。三是认真组织、充分发挥县总工会主体作用,在与市邮管部门沟通协调下,将快递行业工会组建纳入县总工会基层组织建设工作统筹中,统一安排,抓好落实。四是将员工互助保险与工会组建同步进行,让快递员工入会即享受到工会组织的关怀。

2.jpg

据统计,怀远、五河、固镇三县共有快递企业29家,分别属于天天、邮政、圆通等9家快递公司,其中27家成立了基层工会,建会率达到了93.1%,入会人员达到1600余名。在此基础上,三县快递行业工会联合会的成立标志着三县快递行业工会组建工作迈上新高度,为推动三县工会基层组织建设工作打下良好基础。

QQ图片20190927155534.png