当前位置:首页 > 市总工作

市总召开全市困难职工解困脱困暨帮扶民生工程推进会

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/9 15:53:49】 【作者:权益保障部】【阅读:

为贯彻落实全总、省总相关工作要求,进一步做好我市困难职工解困脱困工作,全面实施困难职工帮扶民生工程, 9月6日上午,市总召开全市困难职工解困脱困暨帮扶民生工程推进会。省总工会权益保障部部长唐定永来蚌出席会议并指导讲解相关工作,市总工会党组成员、副主席沈玉玲出席会议并讲话。

唐定永讲课1.JPG

唐定永部长结合多年工作实践,对当前城市困难职工解困脱困和帮扶民生工程的目标任务、工作要求和政策依据做了深入细致的指导讲解,并联系实际就工作中容易出现的问题进行了剖析,为全市各级工会干部进一步扎实做好困难职工解困脱困和帮扶民生工程工作指明了方向。唐定永强调,各级工会要进一步完善制度机制,全面落实困难职工帮扶民生工程绩效评价办法,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,聚焦绩效目标,坚持问题导向和责任导向,对薄弱环节补缺补差;要按照符合标准困难职工建档全覆盖不遗漏的要求,精准施策、提高资金使用绩效,完成年度困难职工帮扶民生工程目标任务,确保通过由省民生办主办的第三方绩效评价。

唐定永讲课3.JPG

沈玉玲副主席在讲话中指出,2016年以来,全市各级工会认真贯彻落实党中央、省委、市委和全总、省总关于城镇困难职工解困脱困的决策部署,把解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划、扎实推进,明确“时间表”和“路线图”,较好地完成了全市城市困难职工解困脱困工作任务,同时分析了当前工作中存在的问题及原因。沈玉玲要求,全市各级工会要在认识上再提高、再升温,要牢记使命和职责,保持和增强政治性,坚决贯彻党中央的决策部署,深刻领会这项工作的重大意义,把困难职工解困脱困工作摆在更加突出位置确保圆满完成城市困难职工解困脱困工作目标;各级工会要加强责任传导,分解任务,倒排工期,精准到户,责任到人,确保如期实现目标、完成任务;要明确工作重点,高度关注企业改制、僵尸企业、困难企业的困难职工群体,深入基层摸清情况,向同级党委政府提出建设性的解决问题方案,对困难职工申请建档立卡且符合条件的要应建尽建;要全面落实城市困难职工解困脱困责任制,进一步加强落实联系人制度,积极推进党员干部、工会干部与困难职工“一对一”结对帮扶工作,确保每一个困难职工都有解困脱困责任人,每户困难职工家庭都制定有帮扶对策。

唐定永讲课2.JPG

各县、区和系统、直管企事业单位工会主席和帮扶工作负责人,市区各乡镇、街道和部分在档困难职工较多的基层企事业单位工会主席和帮扶工作负责人150余人参加会议。

 

 

                              市总权益保障部