当前位置:首页 > 工作动态 > 女工天地

市总领导赴淮上区调研工会“爱心托管班”

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/10 15:27:12】 【作者:女职工部】【阅读:

9月9日下午,市总工会党组成员、副主席沈玉玲赴淮上区实地调研工会“爱心托管班”工作,女工部一行陪同,淮上区委副书记徐琨、淮上区总工会主席金桂荣等一同参加调研。

沈玉玲一行先后来到特步(安徽)有限公司、果园社区、小蚌埠社区开展调研,查看工会“爱心托管班”的基础设施、管理制度、师资力量等情况,并听取了工会负责人对托管班基本建立和活动开展情况的工作汇报。

沈玉玲对淮上区总工会推荐爱心托管服务工作给予肯定,她说,“爱心托管班”发挥了工会“娘家人”的作用,解决了职工后顾之忧。希望各基层工会要精准了解职工需求,广泛发动并利用社会力量,实现托管班的常态运转、有效运行,为辖区职工提供更加贴心、更加暖心的服务。企业和社区要扩大服务规模,延伸服务内容,探索托管服务机制。

截至目前,淮上区特步(安徽)有限公司、果园社区、小蚌埠社区和荷花园社区四家单位工会的“爱心托管班”均已开班,百余名职工子女享受到爱心托管服务。  

今年市总工会的扶持措施再升级,鼓励有条件的基层工会采取自办、购买第三方服务或者联合办学等方式开办暑期托管及“四点半课堂”,明确了基层工会、上级工会的职责,完善了对场地条件、安全管理、志愿者配备等方面的审核要求,对经市总工会验收合格的,将给予一定的经费补贴。